徵狀

收到下列錯誤訊息: 這個系統的本機原則不允許您使用互動式登入。

發生的原因

如果使用者帳戶不是本機「遠端桌面使用者」群組的成員,就會發生這個問題。

解決方案

如果要解決這個問題,請將允許具有此權限的使用者加入「遠端桌面使用者」清單:

1. 按一下 [開始],指向 [設定],然後按一下 [控制台]

2. 按兩下 [系統],然後在 [遠端] 索引標籤上按一下 [選取遠端使用者]。在使用者帳戶名稱中按一下 [新增],然後按一下 [確定]

3. 如果您要新增一個以上的使用者名稱,請用分號來區隔名稱。

另外,請確定「遠端桌面使用者」群組具有足夠的權限可以透過終端機服務登入。如果要執行這項操作,請依照下列步驟執行:

1. 依序按一下 [開始][執行],輸入 secpol.msc,然後按一下 [確定]

2. 展開 [本機原則],然後按一下 [使用者權利指派]

3. 在右窗格中,按兩下 [允許透過終端機服務登入]。確定有列出「遠端桌面使用者」群組。或自行設定帳號

4. 按一下 [確定]

 

全文出自微軟技術支援服務 http://support.microsoft.com/kb/289289/zh-tw

創作者介紹
創作者 wmhuang 的頭像
wmhuang

喵姑娘的備忘錄

wmhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()