我自己覺得直接copy檔案到新灌好的電腦貼在同一路徑底下最方便,也不用找工具安裝。

可以在以下路徑找到

MSN表情符號 C:\Documents and Settings\使用者帳號\Local Settings\Application Data\Microsoft\Messenger

這個裡面可以看到自己的MSN帳號,將這個資料夾整個備份起來貼到新安裝好的電腦同樣位置即可。

 

MSN對話紀錄存在 我的文件->我已接收的檔案->自己的MSN帳號+一串數字

copy這個資料夾放在同樣新安裝好電腦的位置即可。

 

 

在outlook中雖然有提供匯出功能但是我發現當我把個人資料夾pst檔案匯入時,

我設定好的郵件及工作分類會不見只剩下文字,個人行事曆和通訊錄也沒有辦法一次匯入很麻煩

最後乾脆直接看outlook存檔位置,把整個資料夾copy,再覆蓋到新安裝好電腦的位置。

 

用這種方式需要留意一點,當設定好新的outlook時就會開始收信,這時候可能會有些信miss。

我的作法是轉寄到另一個信箱後,等檔案覆蓋到新安裝好電腦的位置後再把信轉寄回來。

可以在以下路徑看到你的outlook存檔位置

開啟outlook->工具->選項->郵件設定->電子郵件帳戶->點「資料檔」頁籤 

就可以看到了。

 

outlook存檔預設值:C:\Documents and Settings\使用者帳號\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\Outlook.pst

C:\Documents and Settings\使用者帳號\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook 完整copy後覆蓋到新安裝好電腦的位置。

 

全部的東西都回來了

創作者介紹
創作者 wmhuang 的頭像
wmhuang

喵姑娘的備忘錄

wmhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()