我的新愛杯

大容量500cc(看來看去少數有500cc) +可以沖洗 =
TIGER虎牌500cc不銹鋼超輕量保溫保冷杯(MMP-M050) 

價格1190元

TIGER虎牌500cc不銹鋼超輕量保溫保冷杯(MMP-M050)

 

最近天氣冷到不行,本來早上一杯熱熱的咖啡是享受,但一下子就冷了

微波兩、三次好煩,乾脆買個保溫杯好了。

家中也有保溫杯但是容量都很小,想想還是買一個大的好了,買咖啡還可以省點錢。

開始我尋尋覓覓的過程。

上網查一下大家的評語大概都是用象印虎牌膳魔師居多。

本來想在網站上直接買後來想想還是現場看一下好了,好的保溫杯也不便宜,但是可以陪我很久。

下班後直接跑去SOGO,可以一次看到最多牌子。

本來以為百貨公司會比較貴但是實際上和我在網站查到的價錢一致,
TIGER虎牌500cc不銹鋼超輕量保溫保冷杯(MMP-M050),
目前只有Yahoo在2/28前特價http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2456406
比百貨公司便宜100元。

我查價格時PChome沒貨,HappyGo和Yahoo有桃色的,SOGO櫃台小姐說黑色的要三月才會進貨。

 

象印因為裡面都有塗料說可以防止異味殘留,但是我個人比較不喜歡,所以沒有選象印,
不過象印的設計真的比較好看。

膳魔師我在台隆手創館有看到,我覺得塑膠的部份有點粗糙,不喜歡就沒有選。

無印良品的也有看,可是我發現一個缺點,瓶蓋的部份手摸久了會黑黑的,而且會洗不掉。

 

我的目標是找一個配件最少,可以拆開來洗的的杯子,因為我一定會裝茶或咖啡的。

所以就選了虎牌輕量保溫杯。

象印有一款中栓可以完全拆解,好心動,可惜杯身裡面有塗料我不喜歡啊!

 

這個杯子的缺點就是比較高(真的還滿高的在現場看到時真是鶴立雞群),包包可能要量一下看可不可以放進去。

這款屬於瘦高型,但是因為杯口小,所以保溫效果比經典型好一點,

而且是輕量型<--對我而言很重要,我的包包都超重的。

 

買的時候要注意有沒有敲到的痕跡,如果保溫杯敲到就會失去真空效果,變成一般杯子了。

 

根據櫃台小姐說,因為最近天氣冷所以保溫瓶、保溫杯之類的銷售都很好,所以顏色或樣式都是以現場有的為準。

我在那裡光40、50分鐘就有三個人結帳。

我在那裡選杯子時有一對情侶也來買保溫杯,最後女生不太甘願選了容量比較小的,

說這樣就不能買「大杯咖啡」,男生說就買「中杯」就好啦

真是不了解,當你習慣喝大杯時卻因為杯子關係只能選中杯的哪種感覺啊!

 

虎牌保溫瓶現在都在中國製造沒有日本製的

保溫杯有日本製的但是價錢真的比較貴,日本製的是經典款,比較重一點,看個人喜好囉!

商品規格

◆型號:MMP-M050
◆顏色:PE粉紅色
◆尺寸:6.3 * 6.3 * 23.3cm
◆重量:250g
◆容量:500cc
◆材質:不鏽鋼
◆保溫效力:1小時內∕保溫在88℃以上,6小時內∕保溫在73℃以上
◆產地 :中國

備註:櫃台小姐有提醒說不能裝碳酸飲料、牛奶和酸性飲料如檸檬汁等。

創作者介紹
創作者 wmhuang 的頭像
wmhuang

喵姑娘的備忘錄

wmhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()