nEO_IMG_剪貼簿01.jpg

2/25、2/26 一連兩天看了俄羅斯明星節慶芭蕾舞團演出的胡桃鉗與天鵝湖

難得有機會可以一睹好看的表演。

2/25表演的節目是胡桃鉗,描述一個小女孩在耶誕夜奇妙的美夢,故事內容很簡單,

夢到胡桃鉗變成一個英俊的王子英勇打退來襲老鼠軍團,小女孩也幫忙,而王子為了感謝她,

帶她參觀王國,最後小女孩夢醒了,原來是做了一個香甜的美夢有趣的是整個呈現畫面的感覺。

 

2/26表演的是天鵝湖,奧傑塔(白天鵝)白天是天鵝,晚上則變成美麗的少女,需要一位真心愛他的男子娶她為妻

才能破除魔咒,一次王子在打獵的途中發現奧傑塔,驚為天人,願娶她為妻...

(os好老套啊,為什麼小時候都喜歡這種故事....)

但是施毒咒的魔法師帶著長得一模一樣的黑天鵝來破壞,王子誤以為黑天鵝就是白天鵝....

(os好笨!衣服這麼明顯不同怎麼會看不出來)

接下來就是全劇最高潮,最有名的32迴旋!!! 非常考驗女舞者的能力

我只能說這個看現場真的很感動

 

最後王子還是被騙了,但是奧傑塔還是原諒了王子....(好...好大度...)

但這時魔法師捲起大浪要淹死王子,白天鵝為了救王子雙雙淹死在湖中。

我看的版本是悲劇式的結尾,但是最後表演的感覺像是雖然兩人已逝但一起迎向光明。

 

白天鵝與黑天鵝是由同一位女主角擔綱演出,需要非常深厚的舞蹈功力才能勝任。

而男主角也非常辛苦,因為劇中有很多撐舉的動作。

天鵝湖真是一齣非常棒的芭蕾舞劇

 

看完整齣你會發現原來在劇中的配樂耳熟能詳,平日常聽到,原來就是出自這些芭蕾舞劇當中。

 

會後還有男女主角簽名會,兩天都有簽到還有拍照

nEO_IMG_IMG_0108.jpg

nEO_IMG_IMG_0109.jpg

女主角本人好小好可愛喔!可是在表演時覺得她好高 

男主角不用說,帥!

 

年代售票網址 http://www.ticket.com.tw/dm.asp?P1=0000011070

靖音藝術網站介紹 http://baroqueart.myweb.hinet.net/event.htm

 

節自靖音藝術網站介紹

Russian Festival Ballet        
經典芭蕾舞碼-睡美人、天鵝湖、胡桃鉗

演出日期:2011年2月22日~3月2日
演出團體: 俄羅斯明星節慶芭蕾舞團

俄羅斯明星節慶芭蕾舞團

《劇團介紹》

  俄羅斯明星節慶芭蕾舞團,由吉姆‧法基耶夫(Timour Faziev)於1989年創辦,至今已逾21年。挑選來自俄羅斯境內各大劇院中最優秀的舞者,如:莫斯科波修瓦劇院和基洛夫劇院等;前來甄選的舞者多為 各芭蕾舞蹈大賽中之翹楚。俄羅斯明星節慶芭蕾舞團被譽為當代芭蕾藝術的經典舞團、俄羅斯傳統精神的典範。

    1991年,芭蕾傳奇巨星-紐瑞耶夫(Rudolf Nuriev)選擇俄羅斯明星節慶芭蕾舞團作為告別公演的舞團,巡迴於英國、挪威、瑞典。

    2003年於西班牙巡迴演出時,創下舞團的嶄新里程碑-參與演出舞者達1,000人。

    由芭蕾大師-哈度‧波麗塔魯(Radu Poklitaru)本團全新編舞的火鳥組曲榮獲「西班牙音樂與舞蹈節慶」大獎。

    與芭蕾大師-哈度‧波麗塔魯合作,將契訶夫(Anton Chekhov)所著 之「第六號病室」改編成芭蕾舞劇搬上波修瓦劇院的舞台。

    演出足跡遍佈世界各地:台灣、西班牙、日本、葡萄牙、愛爾蘭、德國、瑞士、奧地利、比利時、英國、挪威、法國、馬爾他、加納利群島、土耳其、中國,以及烏克蘭等地巡迴公演。

    代表舞碼:天鵝湖、睡美人、胡桃鉗、吉賽兒、仙履奇緣、唐吉訶德、羅密歐與茱麗葉、仲夏夜之夢、卡門組曲,以及火鳥組曲等,皆為芭蕾的經典舞碼。

創作者介紹
創作者 wmhuang 的頭像
wmhuang

喵姑娘的備忘錄

wmhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()