Fitbit 智慧型手環可紀錄運動習慣、追蹤睡眠及紀錄飲食。 

以下截圖從官方網站來的,自己拍的好醜XD

 Clipboard00.jpg   Clipboard02.jpg   

從2014/03 使用到現在已經習慣他的存在,手上沒有帶都感覺怪怪的。

當初考慮購買 Force 但是剛好碰上美國說塑膠手環部分疑似會造成皮膚敏感,全面回收,所以就改成買Flex。

兩個差別在Force有螢幕類似手錶,Flex沒有螢幕只有點點可以查已經達成今天目標多少。

 

以下為所有附的東西,請留意中追蹤器只能使用充電器充電,掉了一個要價美金19.95........

無線同步器為當無法使用藍芽同步時,使用無線同步器可以將追蹤器中的資料同步到電腦,上傳到網站,同樣掉了一個要價美金19.95........

可以在官網中查到支援哪些手機型號,iphone4不支援 ><    可以安裝APP但是只能查資料,無法輸入資料,所以我比較常用ipad或PC輸入資料。

Clipboard01.jpg  

 

網站上登錄後會要求先登錄一些基本資料,例如身高體重之類的,之後登錄網站可以在Dashboard看到所有資訊,在Log登錄資料。

基本設定顯示一些資訊如步數、距離、熱量、體重、睡眠、攝取熱量和水份等,也可以自行增加想要看的資料。

 

Dashboard的畫面

5.jpg

 

 

Log的畫面

輸入自己的身高體重,選擇想要的減重強度系統會幫你算出每天運動時間及可攝取多少卡路里,飲食部分要自己登錄。

飲食紀錄可輸入中文,資料庫會查詢是否有這樣食物提供卡路里登錄,如果找不到就要自行登錄,剛開始建立飲食紀錄還滿辛苦的,要到處找資料,

但是我覺得是一種認識食物很好的機會,常常會發現有些常吃的食物卡路里還滿高的。 重點是要對自己誠實,吃的都一定要登錄,就算不知道也可以抓一個概括值紀錄。

如果都有照著計畫走真的會瘦,也可以知道到底吃了什麼會胖XD

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

 

網站上看到的個人資料,可看到過去30天的曲線圖。

7.jpg  

文章標籤
創作者介紹

喵姑娘的備忘錄

wmhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()