Fitbit Flex智慧型手環 手機APP看到的畫面

達到目標就是綠色,差一點點就顯示橙色,可以看到步數、路程、運動時間、燃燒卡路里、距離目標還差多少、睡眠時間、吃了多少卡路里及喝的水量。

2014-07-18 13.51.42.png 2014-07-18 13.51.57.png

 

2014-07-18 13.52.18.png 2014-07-18 13.52.30.png

 

在Account可以看到目標,靜音鬧鐘(這個功能超級好用!),進階設定

 

2014-07-18 13.52.49.png2014-07-18 13.52.55.png

2014-07-18 13.53.07.png  

 

運動時間感覺上是計算連續運動才會紀錄,所以有時候步數達到目標但是運動時間還沒達到。

運動時間可自己登錄,裡面有各式各樣的運動例如游泳、慢跑等,消耗的卡路里不同會提供不同的參考值,因為我選的美國資料庫,所以在找運動類型要輸入英文。

感覺上測量步數的部分比較敏感,好像比較容易多算,基本上我的個人目標是每天將所有目標值達到。

每個星期三會固定寄一次記錄,可以和上個禮拜做比較,也有成就紀錄,例如拿到一日2萬步的獎章 ^^~

 

8  Noname  

 

優點

1.督促自己達成目標,看到還差一點點會想要再多走幾步路或多運動一下。

2.追蹤睡眠,可以知道自己的睡眠品質,真正睡了多久,有好的睡眠品質很重要!

3.靜音鬧鐘,提醒自己時間到了,起床啦,去運動啦都很好用,每天有固定運動計畫很重要~

4.卡路里登錄,有飲食計畫數字可作為參考,個人覺得滿準的,不過,好意提醒不要用強度最強的.....感覺每天都處於飢餓的狀態Orz

5.充電一次可使用4~5天,

6.好多美麗的手環顏色可以選XD  

 

缺點

1.飲食紀錄時有時候找不到相關食物,分類有點奇怪,要自己新增。

2.說明書不是很清楚...有些功能例如可從手環直接設定睡眠時間我試了很久才找到。

3.從ipad登錄飲食紀錄時不是很方便,有時候食物卡路里找不到,要在PC上紀錄。

4.藍芽同步資料有時會抓不到,要重開。

5.充電一定要使用充電器。

 

小結~

第1次使用這種產品,基本上感覺還滿好用的瑕不掩瑜,到目前為止4個月減重7公斤。

這算是一種輔助工具,讓自己知道今天有沒有運動,吃了多少,有紀錄可以查詢,讓自己保持健康的一種工具。

不要太計較數字而是每天和自己比較有沒有達到目標。

想要減重如果連飲食紀錄都不願意好好寫的人,想要"健康的瘦下來"會比較辛苦喔~

如果想要測量更多例如心跳等,跑步狀態等,這個產品就不適合囉!

文章標籤
創作者介紹
創作者 wmhuang 的頭像
wmhuang

喵姑娘的備忘錄

wmhuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()